Les vins
les vins de Monnières-Saint Fiacre sont charnus, dotés d’une texture crémeuse qui s’accompagne d’une subtile amertume rafraîchissante en finale. Leur bouquet aromatique s’articule autour des agrumes, de la fleur d’oranger des fruits exotiques, avec souvent des notes balsamiques telles que la cire et le miel.
Le terroir
Monnières-Saint Fiacre occupe une position centrale parmi les Crus. Le vignoble est une succession de coteaux étendus sur la rive gauche de la Sèvre, complétés par des buttes autour de ses affluents. Le long de la Sèvre, des « folies nantaises » complètent le paysage, agrémentées de vestiges d’anciens moulins à vent. Les sols sont logiquement assez pentus, de texture plutôt fine et limono-sableuse, de profondeur moyenne. Ils sont néanmoins plus argileux sur les altérites, ces formations géologiques nées de la décomposition des gneiss.
Pour en savoir plus, visitez le site du Cru Monnieres-Saint-Fiacre.