La Haye Fouassière - Muscadet

La Haye Fouassière

L'élégance
La Haye Fouassière - Muscadet

Les vins

Les vins de La Haye Fouassière sont à la fois tendus et élégants. Ils se révèlent également très expressifs, sur des notes mentholées, de fruits, de fleurs et un côté pierreux et minéral en bouche. Comme les raisins qui leur donnent naissance arrivent précocement à maturité, les vins réussissent à s’exprimer avec des élevages sur lie généralement plus courts que dans les autres crus, d’environ 18 mois.

Le terroir

La Haye Fouassière occupe la position la plus à l’Ouest des crus du Sèvre et Maine, sur la rive droite de la Sèvre. Son terroir est caractérisé par des sols superficiels, caillouteux à très caillouteux, pentus le long des coteaux de la Sèvre. Sur son secteur, la vigne suit un cycle très précoce, du débourrement à la maturité. Le sous-sol résulte d’un massif à forte dominante d’orthogneiss.

Pour en savoir plus, visitez le site du Cru La Haye Fouassière