Revue de presse – Février / Mars 2023
Les Vins de Nantes ont fait l’objet de nombreux articles ces dernières semaines, notamment dans La Revue du Vin de France ou Le Point. Si les articles de ces publications ne sont pas disponibles sur le web, nous vous proposons une sélection d’autres parutions. Il y est question du bar à Muscadet du Zénith, du réchauffement climatique mais aussi des crus communaux.
Dans la presse…
Le Figaro, 6 avril 2023
« Gel dans le vignoble en vallée de la Loire : plus de peur que de mal »
La Revue du Vin de France, 5 avril 2023
« Mémoire des outils au pays du Muscadet »
Le Vigneron du Val de Loire, 29 mars 2023
« Au Zénith de Nantes, une nouvelle scène pour les vignerons ambassadeurs »
L’Hebdo Sèvre et Maine, 27 mars 2023
« Au Zénith de Nantes, le Muscadet a son nouveau bar »
Ouest-France, 22 mars 2023
« Un nouveau bar à Muscadet au Zénith de Nantes »
La Revue du Vin de France, 9 mars 2023
« Muscadet, le vignoble nantais en pleine ébullition »
L’Hebdo Sèvre et Maine, 1er mars 2023
« Réchauffement climatique : à quoi le vignoble du Muscadet va devoir faire face ?
Réussir Vigne, 28 février 2023
« SIA 2023 : le Muscadet lance un plan pour 2024 »
Le Monde, 24 février 2023
« Les vignerons du Muscadet prennent leur revanche »
A la radio…
Europe 1, 25 mars 2022
« A la table des bons vivants » (à partir de la 54e minute)
Sur les blogs…
Jacky Blisson, 21 mars 2023
« What next for Loire Valley Wine ? Organic, Biodynamic, natural beginnings »